Меню Голосование Нужен ли нам форум?
Да
Нет
Всё равно

 

Главная » Статьи » Экстремальная музыка

Экстремальная музыка

Практически все люди любят слушать музыку. Кто-то мурлыкает себе под нос вальсы Шуберта, кто-то напевает последний шедевр звезд поп-эстрады, ну а кто-то предпочитает кое-что пожестче - имеется в виду более тяжелая и достаточно нестандартная музыка: например, тяжелый рок, металл.

Если в вашем окружении нет любителей этого музыкального направления, то это не значит, что их нет вовсе - поверьте, они есть, более того, тех, кто предпочитает расслабляться не под чинные стройные аккорды Чайковского, а под тяжелые ритмы адаптированного или неадаптированного фолка, альтернативную музыку, или же под звуки нестандартных, так называемых "шумовых" групп весьма немало. Альтернативная музыка - именно так в последнее время стали называть такого рода музыкальные направления - звучит практически везде: в квартире соседа с пятого этажа, специализированному клубе небольшого городка, в авто в Красноярске - где угодно...

Почему же так много молодых людей все чаще предпочитает слушать именно тяжелую музыку (зачастую тем самым заставляя своих более смирных соседей подумывать о том, что продажа квартир в Красноярске и переезд не то, что на другую улицу, а и в другой город - не лишенный здравого смысла вариант)? Многочисленные исследования психологов показали, что несмотря на всю свою "необычность", в тяжелой музыке есть свой стабильный и четкий ритм, который, по сведениям тех же психологов, весьма успокоительно действует на человека, слушающего эту музыку.

Очень часто любители тяжелой музыки объединяются в группы и компании, проводя время за прослушиванием новинок мира музыкального экстрима. Такие "объединения" не редкость: ведь те, кто чувствует себя причастным к определенному кругу, всегда стремится найти единомышленников. Поэтому происходят такие знакомства в Красноярске, Москве, Перми, Киеве, Одессе, Львове и во многих других уголках мира.

Экстремальная музыка, как еще называют тяжелую музыку, включает в себя многие формы, которые иногда трудно переносятся "нормальными" людьми именно из-за того, что они действительно тяжелы и экстремальны. Разумеется, границы "экстремальности" у каждого человека свои, поэтому то, что для одного - нормальное явление, для другого - невыносимый шум без каких-либо признаков ритма. Надо заметить, что приверженцы тяжелой музыки не являются любителями старого, классического рока, в том числе русского, объясняя это тем, что эта музыка слишком традиционна и уже стала классической, тогда как экстремалы предпочитают создавать и слушать что-то новое и необычное.

Случайные группы Случайные жанры