Меню Голосование Нужен ли нам форум?
Да
Нет
Всё равно

 

Главная » Статьи » Manowar

Manowar

Manowar был создан в апреле 1980 года в Ньюкасле (Англия). Поводом для создания группы стало знакомство будущего гитариста Росса Фридмена (Босса) и басиста Джоуи ДиМайо, работавшего в то время в качестве пиротехника и звукоинженера в Black Sabbath. Собственно на концерте Black Sabbath знакомство и состоялось.

Вскоре к ним присоединился и вокалист Эрик Адамс - школьный приятель ДиМайо, а вести партии ударных, после короткого прослушивания, доверили Карлу Кеннеди. "Manowar" - значит "воин" и одноименное название флагмана парусного флота (анл. Man-of-War). Дебютный альбом группы "Battle Hymns", записанный в знаменитой студии Criteria Studios в Майами ажиотажа не создал, но критики Европы и Японии приняли его всьма благосклонно. Тексты альбома были простенькие а сам диск стал чем - то средним между Deep Purple и Black Sabbath. После записи группу покидает Карл Кеннеди на его место (по объявлению в газете) приходит американец Донни Хамзик.

Еще не четко сформированный стиль первого альбома сопровождала явно присутствующая идея - слоган Manowar, обозначающая культ силы, викингов и романтики средневековья и объявление "войны" всем "псевдометаллистам". Тогда же обозначился и легко узнаваемый теперь логотип группы - надпись «Manowar», выполненная своеобразным шрифтом. В 1982 году на смену так и не понявшему музыку своей группы (по словам самого музыканта) Донни Хамзика приходит Скотт Коламбус - один из старых приятелей ДиМайо. Вскоре музыкантам удается подписать контракт Music for Nations, в которой Росс Фридмен расписался кровью. Именно так по его мнению должно быть заверено свидетельство верности музыкантов единожды выбранному стилю - хэви - металу. Это время и стало поворотным на пути к звездному успеху Manowar, группы про которую сам Quorthon говаривал: "... только Manowar и Bathory могут создавать в музыке варварскую атмосферу..."

Manowar - группа, которая создана, чтобы творить революции. Нет, не на политической арене - на своей музыкальной стезе. Мастерское соло, ритм, скорость, невероятный накал страстей, виртуозные партии ударных от Скотта Коламбуса - все это стиль Королей Металла, стиль Manovar. В то же время, музыканты никогда не скрывали своего пристрастия к классике, а Джоуи - истинный ценитель музыки Вагнера, Баха, Верди и Бетховена.

Слушая песни из альбома Warriors of the World, забываешь о повседневных мелочах, забываешь, что как воздух нужны подходящие вакансии Новосибирска, что пребываешь в соре со своей благоверной, что в холодильнике ночует мышь - все внимание концентрируют на себе драконы, битвы на мечах и извечный поединок Добра и Зла.

Manowar - одна из первых рок - групп, покусившихся на тему фэнтэзи, хотя сегодня таких групп великое множество. Да, конечно же, и Manowar - это во многом клише, но если подумать, ведь хэви метал во многом состоит именно из них. Солисты Manowar уверены, что тема фэнтэзи идеально подходит для металла. Эдакое сочетание экспрессивной лирики и буйной энергии самой музыки.

Manowar любит Германию и немцев. Германия для музыкантов Manowar, как объявления Новосибирска для старого новосибирского риэлтора - всегда пища для ума и сердца, а кроме того - всегда желанный маршрут, всегда любимые сорта пива!!! Германия для Manowar - это второй дом и никак не меньше! Именно там, считает Скотт Коламбус самые преданные фаны. "...Добрая старушка Германия, в которой всегда весело..." - именно так с теплом отзывается об этой стране Скотти.

Случались на гастролях и комичные моменты. На одном из концертов, какой - то шутник украл у Скотта барабанные палочки и заменил их на фаллоимитаторы. После того, как Скотт обнаружил пропажу, он естественно стал искать палочки по сторонам и не найдя хотел было вернуться за новыми, но время было упущено, на сцене появились ни о чем не подозревающие Эрик, Джоуи и Росс и шоу пришлось начинать. Исполняли Вместо палочек Скотту пришлось использовать то, что было и надо сказать, с задачей он справился на ура. Скотт признается, что звук был ужасный, но зрители внимания не обратили - спасли тарелки и мастерство исполнителя. Это было не просто, да и к тому же мешал Эрик с трудом давя приступы истерического хохота таки исполнил свою арию в Battle Hymns.

Чтобы научиться продавать недвижимость Новосибирска, Москвы или Мадрида, нужно иметь талант, а чтобы научиться владеть инструментом так, как им владеет Скотт Коламбус, одного таланта мало - нужно бешено тренироваться, и Скотт тренируется. За два месяца до начала турне Скотт начинает входить в свой рабочий ритм. Сперва 2, потом 4 (ближе к началу концертов) часа в день на ударных, интенсивные физические упражнения в тренажерном зале, каждодневные пробежки - все это обычный день Скотта Коламбуса.

Музыканты шутят: у Manowar столько песен, что можно исполнять их бесконечно, и каждая из них - будет совершенно новая! В чем - то они правы. Конечно, приезжая в какую - то страну не впервой музыканты наперед знают, что попросят фаны на десерт. Так в Германии особо популярна "Spirit Horse Of The Cherokee", которую подпевает весь зал, или "Herz aus Stahl".

В рамках международного фестиваля Global East Rock Festival ,который пройдет 3 - 4 сентября в Киеве, фаны получат уникальную возможность увидеть своих кумиров.

Случайные группы Случайные жанры