Меню Голосование Нужен ли нам форум?
Да
Нет
Всё равно

 

Главная » Статьи » Знакомство с Металликой. Москва 2010

Знакомство с Металликой. Москва 2010

Год 2007-й. Хэтфилда и Ко не было в России целых 16! лет. Концерт просто потряс, но видимо солистам "Металлики" свежие впечатления от общения с российскими фанатами понравились настолько, что после 2007 гастрольные концерты посыпались буквально один за другим. Питер, Москва снова Москва, так и в 2010 - в златоглавую, причем с двумя концертами, и никак не меньше.

Учитывая, что все "косяки", которые сопровождают концерт 1-го дня и которые могут быть связаны с самыми разными причинами (напр. - грузоперевозки на газели техники по нашим дорогам и ее недостаточная отлаженность в первый день концерта) во второй день обычно устраняются, настоящие гурманы металла, не имеющие возможности пойти на все концерты, как правило выбирают именно концерты последующих дней.

При входе, при компостировании билетов на руку надевались пластмассовые браслеты, сами билеты при этом оставались на руках.

Первыми разогрев открыла французская группа Gojira, начав с достаточно популярной композиции "Oroborus" из альбома "The Way of All Flesh" 2008-го года выпуска. За этой их композицией последовали еще несколько - все из последних двух альбомов. Очень ярко выступила группа "Terra Incognita" с дебютной работой "Lizard Skin". Публика была в восторге.

Получасовый вояж "лягушатников" подошел к концу, на сцене появились металлические ребята из Лосс-Анджелеса - Fear Factory, гостролирующие в Москве впервые.

Подарок публике привезли Дино Казарес и Бертон Белл, которые нашли общий язык в конце прошлого года. Музыканты отыграли забойный сет, многократно окупив тарифы на грузоперевозки техники и разметав все досужие сплетни о том, что их время закончилось. Прозвучали вещи "Edgecrusher", "Smasher/Devourer" и "Shock" из "Obsolete" (1998 год), две композиции из нового альбома - "Mechanize".

Единственное, что несколько омрачило выступление - качество звука, которое существенно уступало предшественникам, но ребята тут не причем: как они признались в одном из интервью - подвела курьерская служба доставки, и несколько единиц оборудования пришлось оперативно заменить, что повлияло на качество общего звучания.

Хедлайнеры ворвались на сцену в 21.15, задержавшись на 15 минут, причем, следуя новой традиции, которая установилась среди почтенных "старичков" со старой композиции "Heavy Metal Thunder", буквально взорвавшей публику обоих полов и всех возрастов.

То что происходило на сцене после оказалось не менее впечатляющим. Прозвучали в полнейшем мраке среди тысяч огоньков от свечей и зажигалок "The Ecstasy of Gold" Энио Морриконе, которой вторили столько же голосов. Качество звука просто поразило, но по мнению многих, несколько отвлекало лазерное шоу - музыкантов на сцене даже с партера было довольно трудно рассмотреть.

Были исполнены "Cyanide", "Death Magnetic", ("Creeping Death", которую великолепная четверка исполняла в субботу, на второй день не сыграли), некоторые классические композиции - в целом, те кто побывал в субботу признаются - калифорнийцы с разнообразием репертуара не подвели. 24-го (накануне - в субботу) сет был составлен совершено иначе, так что те, кто смог позволить себе посетить кумиров два дня подряд разочарованы не были.

Позабавили гостей и 4 гроба под потолком. За время концерта они несколько раз опускались вниз, что каждый раз вызывало ажиотаж фанов. Огонь стал героем вечера в не меньшей степени, чем знаменитая четверка. Зрители были шокированы, когда под выкрики: "Fire!" Хэтфилда в небо вздымались огненные сполохи.

В финале прозвучал фрагмент "Metal Militia" и классика первых альбомов "Whiplash" и "Seek and Destroy" в сопровождении гигантских шаров сыпавшихся на сцену, откуда - то сверху. Ну что сказать - концерт в Олимпийском, без преувеличения, можно назвать бронебойным, будем ждать продолжения.

Случайные группы Случайные жанры