Меню Голосование Нужен ли нам форум?
Да
Нет
Всё равно

 

Главная » Статьи » Музыкант: хобби или профессия

Музыкант: хобби или профессия

Наверное, каждый подросток хоть раз в своей жизни мечтал о том, чтобы научиться играть на гитаре и создать свою группу. Многие пытались, а некоторым даже удавалось сыграться и даже найти свою аудиторию слушателей.

Начинающий музыкант сталкивается с определенными трудностями, когда начинает всерьез подумывать о карьере рок музыканта. Необходимо найти единомышленников. Если их нет, то он начинает поиск в Интернете. А там уж как повезет. Обычно собираются пять гитаристов, пол клавишника и вся эта банда начинает охотиться за хорошим барабанщиком, который зачастую бывает в дефиците.

Если группа укомплектована — есть солист или солистка, музыканты, песнетворцы, начинается поиск репетиционной точки, но в наше время с этим проблем нет. Это в далекие 80-е люди играли на квартирах, песни писали на кухнях или еще где-то, записывались на обычные магнитофоны, имели фотостудии дома — обычное дело, в общем полная самодеятельность. Сейчас все намного проще.

Это я к тому, что сейчас можно пойти учиться в музыкальную школу, будучи чуть ли не в преклонном возрасте. В современной музыкальной школе очень много взрослых ребят участников рок-групп, которые занимаются вокалом с педагогами, взрослые девушки, начинающие играть на фортепиано. Только взрослому человеку сложнее поставить руки, от взрослого потребуется большего усердия.

А в целом это здорово. Да и репертуар сейчас намного разнообразнее. Это в мое время мы играли исключительно классику, а сейчас можно играть и современные джазовые композиции или все, что ребенку нравится.

Когда группа сформирована и сыграна, и есть чем удивить слушателей и зрителей — можно выходить в «свет», попробовать себя в арт-кафе, где налажен звук, есть комплект света — все для того, чтобы сорвать овации.

Большим шагом в творчестве молодых групп является участие во всевозможных рок-фестивалях, где можно посмотреть на других и себя показать. Желательно взять с собой несколько фанатов, которые напишут на фоне тканевом название группы и буду размахивать таким флагом в толпе.

Фестивали дают сценический опыт, опыт выступления перед большим количеством людей, в конце концов коллектив могут заметить продюсеры и взять на разогрев у популярной группы, а там кто знает, может вскорости придет самая настоящая слава, и другие будут играть на разогреве уже у вас.

Случайные группы Случайные жанры