Меню Голосование Нужен ли нам форум?
Да
Нет
Всё равно

 

Главная » Статьи » Метал и психика

Метал и психика

Бытует мнение о том, что тяжелая музыка разрушает психику человека, делает его более агрессивным и нервным. С помощью того или иного музыкального направления можно легко воздействовать на внутреннее состояние человека. Не так давно американский ученый в области медицины, Дэвид Элкин, доказал, что пронзительный, громкие звуки действуют на сворачивание белков. Если положить сырое яйцо перед одной из музыкальных колонок на рок-концерте, через несколько часов оно превратиться в сваренное «всмятку». Хэви-метал отрицательно действует на рост растений и приводит к их гибели. Вода также плохо реагирует на тяжелый рок, а подростки теряют самообладание и впадают в гипнотическое состояние.

Однако британские психологи во главе со Стюартом Кадволладером, открыли феномен хэви-метала, согласно которому, тяжелая музыка снимает отрицательные эмоции у одаренных студентов. Специалисты советуют слушать хэви-метал для того, чтобы избавиться от неуверенности и стресса. В исследовании приняли участие 1057 студентов Национальной академии одаренной и талантливой молодежи. Возраст участников варьировался от 11 до 18 лет. Среди молодых людей провели опрос по поводу их досуга, отношениях в семье и с друзьями, а также расспросили о музыкальных предпочтениях. 39% студентов признались, что обожают слушать рок, 18% - предпочитает R&B, 14% - любит попсу и всего лишь 6% слушают «тяжелый метал».

Группа психологов взялась вплотную изучать металлистов. Оказалось, что агрессивная музыка помогает снимать стресс, избавляет от отрицательной энергии и гнева, а также поднимает настроение. Специалисты заявили, что такое поведение близко к предпочтениям взрослых людей и в этом нет ничего плохого. Наоборот, молодые люди в такой способ улучшают свое самочувствие и заряжаются положительными эмоциями.

Случайные группы Случайные жанры