Меню Голосование Нужен ли нам форум?
Да
Нет
Всё равно

 

Главная » Статьи » Рожденный под знаком огня

Рожденный под знаком огня

Сольный альбом "Рожденный под знаком огня", так долго ожидаемый поклонниками таланта Алексея Страйка, гитариста группы "Пилигрим" вышел при поддержке CD - Maximum. Если сравнивать композиции этого альбома с предыдущими альбомами, то они явно "потяжелели", стали жестче. Постоянная смена ритма, нестандартные звуковые решения, оригинальные гармонические конструкции - вот фундамент на котором выстроено здание "Рожденного под знаком огня".

Свое собственное мнение об альбоме поделился сам автор, Алексей Страйк...

Если свой самый первый сольный альбом Алексей выпустил в соавторстве, то авторство "Рожденного под знаком огня" - целиком и полностью принадлежит Алексею. Правда, признается автор, одно исключение он все же сделал - его большой друг, директор Уфимской радиостанции Александр Лынник сочинил вступление к 1 - й композиции. Оно стало своеобразным эпиграфом к альбому.

Как охарактеризовать новый альбом? Это, безусловно, новый шаг в направлении hard rock. Жанр предстал во всей своей мощи, в полной мере раскрыл свой потенциал, а Алексей Страйк очередной раз блеснул, как виртуозный гитарист, доказав банальную, но вечную истину: сапоги должен шить сапожник, продажа кондиционеров - участь профессионального менеджера по продажам, а виртуозная музыка - дело талантливых виртуозов, а не самоучек - экспериментаторов от музыки.

Без всякого сомнения, и звучание, и музыка в "Рожденном под знаком огня" действительно "потяжелели", но в то же время, присутствует и некоторое смешение различных стилей, ритмические и гармонические курьезы, добавился объем вокальных партий, исполняемых лично Алексеем, кстати, исполняемые очень талантливо.

Кроме Алексея Страйка вокальные партии альбома были доверены Алексею Булгакову из "Легиона", Ксении Тимониной из "Вольной Стаи" и Михаилу Сарышеву - экс - участнику легендарного "Мастера". В записи альбома приняли участие и инструменталисты - "братья" Страйка по Пилигриму - Игорь Муравский, Павел Ветров, Алексей Карпухин.

Алексей Страйк уверен, что его маленькому сыну предстоит честь развить музыкальное наследие отца. Малышу было даже позволена голосовая вставка, которая прозвучала в композиции "Оплодотворение", правда состояла она только из двух слов: "А - а!!! Папа!". Вставку Страйк разместил в конце композиции, в полном соответствии с контекстом вещи, а учитывая, что во время записи маленький Страйк только второй раз в жизни произнес слово "папа" то получилось очень забавно. Знаете, как глоток кристально - чистого свежего воздуха, который дарит нам ионизатор очиститель воздуха. Просто эйфория...

Эйфория эйфорией, а работа над альбомом велась крайне непросто. Технические проблемы преследовали на каждом шагу. Чего только стоила проблема с накрывшимся жестким диском - перегрелся, не спасли ни самые надежные в мире кондиционеры mitsubishi, ни кулеры в корпусе компьютера - судьба, знаете ли! Огромный объем работы пришлось повторять заново, восстанавливать.

Слава Богу, и треки и дорожки удалось восстановить, но есть и приятные моменты, в частности, готовность всех музыкантов помочь с записью "Рожденного под знаком огня". Запись альбома, как утверждает Алексей Страйк проходила под чуткой "опекой" вдохновения и потому большинство композиций были написаны практически в своем финальном варианте.

Случайные группы Случайные жанры